注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

中美博弈的致富升级  

2013-11-26 12:26:48|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国有文章评论中国的地缘政治永远也没有挑战美国的实力,美国人口三亿中国人口十三亿,美国GDP15.68万亿,中国GDP8.22万亿,美国人的收入更是中国人没法比的,美国人拥有货币资产更是没法比的。唉,这哪里是比,更像是法官判案。而且是依据证据不全的判案。倒有点像时下的某某某案。

美国突破债务上限的的基数是14.6万亿,而美国GDPS是15.68万亿 ,如果这是纯利润11个月就完全减债完毕,问题这并不是纯利,而且不单止不减债,还要继续举债。一个公司经营失败,如果不能继续注资,工资支付就成问题。注资无非是外来注资和借债两种。也就是说美国是属于后者,借债注资维持现在的高工资收入。收入可以成为对比的依据,但并不能成为符合客观现实的结论。美国是把退出货币宽松的顺序搞错了。

有一个网帖对比很多国家的购房的收入比,很多国家的收入比都是在十分之一以内,唯有中国是最高的,列出了各种永远不能买房的人,按照收入不吃不喝最多年份才可以买房的要去到唐朝,请看:

“如果你是平民(除大款,大官,大腕外)要想在北京买套100平方米总价300万的房,社会阶层所付出的代价请是这样计算的:

1:种三亩地每亩纯收入400元的话要从唐朝开始至今才能凑齐(还不能有灾年)

2:工人:每月工资1500元需上班170多年,从鸦片战争至今(双休日不能休)

3:白领:年薪6万工作50年(取消法定假日)

4:抢劫犯:连续作案2500次(必须事主是白领)约30年。

5:妓女:连续接客10000次,以一天接两次客,需备战5000天,还不能来例假。

6:无名人才:按副科级待遇每年工资3万算,要从1910年开始工作至今,还不能吃、喝、拉、撒等基本生活开支。”

而加拿大只需5.2年,德国只需3年,泰国只需7年,美国只需六年。按照这种比法,中国的工薪阶层是不可能拥有房产的,但在中国城镇居民自己的生活圈里,只要细心的数一下没有房产的很少,而且这些人里面很多都是原本可以拥有房产的,只是在能力所及的时候没有及时买入而错过时机让房价越跑越远。买一套房的确不容易,上面这个网帖说的也符合客观,错误的地方是把事情当作一个固定不变的模子来看待,如果让工薪阶层讲述拥有房产的过程,一百个人就有一百个不同的经历,很艰辛的占大多数,有的甚至经过几代人的努力,而且是经历甚至三十年的时间一直做两平方以下的常客,他们获取房产需要的是把握发展自己的机会,而不是房价。中国还有很多进城民工需要解决住房问题,保障房的公租房只是他们获取房产过度性质平台,也是保障那些能力难以再有提升机会的民众住房的问题,以真正体现共享资源的目的。

上面的网帖说明一个问题,只有拥有房产才能脱贫,还疏忽了一项条件就是房贷与房租的关系以及家庭的能力。个人对个人中国人的确完全处于劣势,如果是家庭对家庭那就很难评估了。中国人的家庭观念很强,都把资源投入到最有前途的家庭成员身上,加上中国人的孝道,两者结合迸发出的创造性潜能是很难预估的。所以,拥有房产才是真正的致富升级,只有钱而没有房产最多也只是致富的准升级。

14.6万亿债务和15.68万亿GDP,可不可以这样理解,美国不吃不喝11个多月就可以让美国重现曾经的繁荣。然而,这对美国虽然并不算什么,但却是很多穷国可以滋滋润润的吃很多年了,这种地缘政治的成本也未免太高了,真可谓“枪炮一响黄金万两”,美国人在收入方面的确比中国人富裕很多,只是不知道什么时候可以退出货币宽松,也不是中国人可以担心的事情,但并不阻碍中国人求房致富的操作。各走各的,后果自负。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017