注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

割据势力影响国足水平提升  

2013-11-26 15:27:14|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要说是里皮,任何具备里皮水平的教练都不会执教国足。中国球员球技不差,就是脚法不怎么样。国足就是缺乏好脚法之人,也没有产生好脚法的必然环境。控球传球,突破堵截,摆脱压迫防守控球射门,控球射空门。国足球员还没有具备这样的水平的表现。不要以为射空门很容易,球突然落到面前一脚踢飞是常有的事,练球可以重踢,而比赛时就只有这么一次机会。球技可以练到炉火纯青,脚法只能由比赛验证球技发挥的水平,这需要有天赋的反应,眼到就要跟着脚到,脚到还要踢中恰当的部位。纵使有刘翔丁俊晖李娜这些有天赋的运动员,也要有教练把他们挖掘出来才行。埃克尔森感谢里皮给予他发挥的机会就是这个道理。关键是球员的脚法天赋是否具备,如果具备挖掘他的人有没有让他成才的水平就成了最关键的了。

所以二线后备的水平肯定不能反映日后成为一线就一定有提升的水平,很自然造成球技越来越高,脚法却停滞不前,不单止跟不上世界足球发展的形势,还会落后到让国人更加失望。现在的中国足球变成国内球队比赛都在斗球技,而不是演脚法进球,这个任务都交给外援来完成,形成几方割据势力,谁也不服谁,恒大拿到亚冠,就说不代表中国足球水平。天津赢恒大就说中国数天津最强,鲁能更说自己的后备比恒大更有前途,北京也在筹划打造中国最强俱乐部,就是没有人把心思花在打造国足的世界级脚法球员的事情上。为什么国足球员没有恒大三叉戟那样的水平?从来就没有人去重视这个问题,却期望国足有朝一日冲出亚洲。可以肯定谁来做国足教练,谁就要遭遇滑铁卢。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017