注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

什么理由都不会成为房价下跌的条件  

2013-11-22 13:29:10|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在在舆论上有很多导致房价下跌的理由,诸如房产税、不动产登记、空置房达6000万、房价最后狂欢等等等等。但这些都不敌民众要拥有一套房的愿望。房价下跌的理由是从投资获利的角度来说的,但拥有一套房是民众的基本需求,投资获利与他们没有关系,倒是与支付房租有直接关系。房价起跌是市场的问题,跟期望房价走向无关,民众要的是房,不是房价。特别是在限购的政策之下,必然限制建房的速度,通胀是不会等房建好才发生通胀的,等待买房的人实在太多,这可以从中国城镇化的程度可以看出来的。
城镇化是从两个方面反映出来的,一是民众拥有房产的比率,一是民众的人居水平,旧城改造的原因就是人居环境的升级,电视产品升级是电视本身,房屋升级除了房屋本身还有交通、社会配套设施、环境的时代感变迁以及环保的发展,一套房的裸价值就已经不菲,何况还要附带投入这么多资源?这是一门综合的而且是庞大的经济学术的范畴的科学学科,也是房价所包含的丰富内涵。
改革开放前的一条街与现在的一个小区花园的社区相比,可以同日而语吗?人居环境的变迁不单止反映社会环境变化的面貌,还反映投入建设社会环境的价值,这必然通过资产国际化反映出来,一套房价值几何有市场决定,你想拥有就必须拿出真金白银从市场上买入,价格由双方认可才能成交,你认为不值就可以不买,可以等到你认为值得再买。绝少有外国人买中国房产,却不乏中国人买外国房产,就是这个道理,外国人嫌中国房产贵,中国大把人不嫌外国房产贵。中国人的确是买贵了,却拥有了房产。随着时间的推移,拥有房产的中国移民必然与当地民众发生资源享用的隔阂。没有房产的内地新移民在香港尚且被认为占用了社会资源,更何况是有房产的移民?这不只是在香港有这样的情结,在新加坡和澳大利亚同样存在这样的情结,这已经是世界性的问题了。
可以肯定,不久的将来,中国人的价值观对世界的影响是深远的,必然改变房价泡沫的概念慢慢转变。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017