注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

公式神预测  

2013-11-14 21:51:07|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛刀的预测之所以雷人,就是因为根据唯心的公式进行。可以说牛刀已经到了不吃人间烟火的境界,认为货币可以脱离资源独立存在。牛刀在《全球金融战略布局已完成》说2016年中国会因为地方债务导致国家债务破产,总之,就是美联储早就已经部署好,这是美联储主席伯南克的功劳。为了加大这神预测的权威性,还搬出天文学与风水学来说明55年全球经济大周期。

金融可以用物理现象来分析恐怕只有牛刀做到,不过,金融如果没有资源做基础,恐怕只能与科学无关,倒是与神学相关。哥白尼的悲剧不值得世人警醒?美元从来就没有升值,就算在相对升值的年限里,也是不可能买回若干年前以美元计价的资源。咦,美国很多物价比中国便宜,这还不算升值?肯定算,但资源不只是某些物价,还有人力资源和产权资源,工资与房租还可以一如既往的便宜吗?物价、工资与房租三位一体才是构成美元的真实估值,都是民众不能回避的社会问题。而牛刀看问题只是从资本大鳄的角度看金融问题,认为各阶层民众完全没有操作的自主权,有的只能是坐以待毙。

阿头的表现是否出色,取决于他能否让下面的人充分发挥各自的主观能动性,能否恰当处理好人才资源互补作用,如果不能够做到,人才再多也是不能解决问题的。美国的人才是世界公认最顶尖的,美国军事人才战功赫赫,经济人才有美联储、华尔街、经济学家以及差不多囊括经济诺奖的经济学家,美国企业界更是在世界傲视群雄,按理说,很轻易就能摆脱美国金融危机留下的困局,偏偏就是经过五年还是原地踏步。根本的原因就是各方精英都想在利益博弈的环境下为自己争取最大的利益,都想着把对方压下去,自己才能获益,创造性潜能都发挥在零和游戏里面,各方都不想给予对方机会,造成无谓的损耗。

牛刀总是强调阿头的作用,完全忽略民众的作用,美国的阿头都是对的,中国的阿头都是错的,民众都是阿斗,不用考虑他们对社会的作用。可以肯定,美国需要牛刀这样的人才管治中国,管住一个国家的阿头就能管住整个国家。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017