注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

平局夺冠不服不行  

2013-11-10 11:40:33|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

崔龙珠在决赛前都坚信己方夺冠,原因有三。一,韩国球队是亚冠夺冠的常客,实力是明摆着的,必定战胜靠钱铺就冠军路的恒大。二,中国球队有恐韩症。三,韩国球队体力占优。的确,首尔FC实力很强,也有夺冠的实力,如果夺冠也不会让人感到意外,反而恒大夺冠会让很多人很难适应,这包括不在少数的中国人。

中国人口最多,足球水平却是很不给力。纵观中国球员踢球都是中规中矩,但很多场输球都有裁判的因素在起作用。这不能怪裁判,只能怪球员没有裁判意识。裁判毕竟不是高科技的摄像机,可以全方位近距离对着球员观看,很多犯规都可以利用裁判看不到的方位完成,球员可以利用这个灰色的环境犯规来骗过裁判,裁判也可以利用这个灰色的环境切词误判。被裁判黑掉,怪只怪自己还没有超越对手的水平,这包括球技的水平和裁判意识的水平,运球的时候除了清楚己方球员的走位,也不能忽略裁判的走位,裁判的资源是不能忽视的因素。

里皮的水平在这方面的确有过人之处。自始至终里皮都是说,双方赢球的机会是五五波。自从去年亚冠的折戟之战之后,就看到球员很缺乏这方面的经验,不会在这样的环境下保障自己不受对手废掉离场。这场决战有很多惊险的镜头差点就废掉恒大场上球员,这种侵犯性的犯规给恒大造成很大的压力。加上恒大的弱点是防守的脚法稍欠火候,往往可以出脚破坏的球却让人抢先一脚破门。但这一次不是上一次兵败西亚之行的翻版,面对杀伤战术,并没有吓得球员收脚,反而打出恒大一贯的行云流水的攻势。

钱的确不是决定胜负的因素,恐韩症也的确存在,人参补气,偏偏又是韩国的特产,体力占优得天独厚。怎奈何在两场平局之后将冠军双手奉送。一场球票5000万人民币,这还未计算带动其他商机起行运转,恒大夺冠铺就的经济前途惠及社会就不是崔龙珠能够具备的预见之能所预见的。现场五万球迷能够带动多少消费?更别说带起的相关商机的社会效应了。起码,能够夺冠就说明恒大有足够的实力化解对手优势,也证明里皮的部署刚好克制住崔龙珠的世纪谋划,使粉碎恒大庆典的愿望变成泡影,足见恒大庆典造成对手的心理压力胜过对手主场的盘外招。

  评论这张
 
阅读(891)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017