注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

为什么购房者不相信牛刀  

2013-01-06 12:17:42|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛刀喊跌房价已经成了一种实在的假话。起码牛刀敢说不敢做,既然牛刀对房价暴跌这么有信心,就应该把房子卖了,等暴跌之后再买。然而,牛刀始终没有把他自己住着的房子卖掉,就算是现在也是这样。因为牛刀很明白,牛刀的房子与他预测的房价是两回事,牛刀如果卖掉房子就买不回来了,要买就要重新先找房子或者先租房子,房子哪里没有?但能否合自己的意就不容易找。这才是房价的真正问题所在。要是以前任何一个时候卖掉,现在的牛刀早就欲哭无泪了,这就是牛刀的高明了,喊喊房价跌不可以啊?但是要是拿房子做赌注卖掉,那不是要让肠子愧清了?你当牛刀不入流啊?

有时候,你以为自己好心,就给别人出主意,结果却害得别人反而错过了机会,这就是好心办坏事,人家就算嘴上不怨你,离远见着你也会调头走。更何况那是房子的事,错过一年可能还不觉得什么,如果错过三年五年,可能就是三房(一厅)变两房(一厅)了。2008年底时牛刀就叫人买迟两年可以少奋斗十年。要知道牛刀不是平常人,而是著名的经济学家。

就算是普通人最多只是影响一些很少的一部分人,只占社会的比例几乎趋于零。但牛刀就不同了,牛刀能够依靠媒体发挥自己的影响力影响社会上很多人,而且牛刀占据着道德高地,就是错判房价也不能对他道德谴责,况且投资有风险,从法律的角度是根本踩不到索赔的边线。就好像苏联倒台了,怪到斯大林头上也远远轮不到戈尔巴乔夫,戈尔巴乔夫反而成了民主改革的功臣,卸任之后还到处演讲不断享受民主改革的红利,跟牛刀现在的处境何其相似。

牛刀四十万年薪,而他的预测却让很多购房者至少不见了一房,甚至离拥有住房越来越远,更有甚者成为毕生也不能实现的房产梦。房价下跌哪些人在卖房?这是牛刀从来就不去想的事情。只知道卖房就跟卖家电一样,家电可以随便换,而房子就不是随便就可以换的,市场上流通的房源绝大多数都不是一等一的房源,一等一的房源都让像牛刀这样的人住着,卖不卖还要他们愿意才行。

不要误判市场的境况,不少能力远远不如牛刀的人,住着跟牛刀能够一比的房源,为什么他们不卖出来发一笔横财,也心甘情愿过着糟糠的生活?因为其他的发展机会可以等待机遇抓到,但房源一旦失去,就永远失去,只要认真想想拆迁的问题就会明白是怎么一回事了。凡是不认同牛刀的购房者都懂得这个道理。

  评论这张
 
阅读(886)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017