注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

曲线救国式微的原因  

2013-01-02 21:28:40|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉奸让中国人反感,但是今天要界定谁是汉奸是不容易的事情,这原因是中国主权已经完全自主,国外反华势力已经不能入侵中国。对中国政府批评的人都出于爱国情怀,如果因为某些人有媚外情怀,或者他的观点有外国支持,就视之为汉奸,这就未免过于政治化,这种以言入罪的做法只会激化社会矛盾。

其实,随着中国经济不断拓展很多领域,民众参与实践验证理论的平台更广泛,使得汉奸的价值观变成了诸子百家中的某家之言。刚刚在网上看到有博文说五十年后世界五强,当首位的是日本,美国俄罗斯德国印度随后,中国根本不入流。因为中国人善于内斗,内斗的结果是改朝换代,最终会让五强灭掉。

说到内斗,上述世界五强谁不比中国有过之而无不及的?日本一年换一个首相,美国两党刚刚还在避免财政悬崖争得头崩额裂,这的确是内斗的结果是改朝换代,也不见得马上就被谁灭掉了。内斗皆因利益博弈所致,关键是民众能不能有直接参与的机会,如果只是党派的阿头有机会参与,民众就只有当长颈鹿的份,越等颈越长。就拿安培上台来说,是不是民众之福未可知,但肯定就不是日本经济之福,至于这是什么原因相信只有日本的商家自己最清楚。

老实说,boboch经常成为内斗的牺牲品,而且经常遭遇到被封杀,但并不因此就痛恨内斗,反而觉得很正常,失败不可怕,可怕的是找不到出路,只要有出路就能走出生天。就算怎样艰难,也不寻找能够依仗的靠山找出路,因为那是汉奸的思维。众志成城是相同的志向的人相聚一起奋斗,相帮形成靠山,而不是臣服靠山。

世界上并没有救世主,自助才能自强,就算是移民出国也不例外。曲线救国就是因为没有自助精神,又希望能够找个靠山逃避利益博弈,但是,你期望的靠山资源有限,只能收留顶尖的有用的精英,拉下的都只能食自己了,根本就没有出路,这样的行业在中国不式微可能吗?

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017