注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

希拉里的口误析出什么信息  

2013-01-21 18:16:33|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希拉里警告中国其实是一种口误,因为希拉里是一位女性高官。先致声明,boboch并没有歧视女性的意思。希拉里虽然是贵为美国国务卿,履新以来并无很有影响的建树,像这样的警告数不胜数,中国从来都没有当真,因为希拉里有代表美国的发言权,并没有决策的行使权。

大家有没有留意,这几年中美博弈都是在暗地里进行。美国回归亚太之后都没有直接与中国正面交锋,但在南海虽然看不到美国现身,却无处不感觉到有美国的存在。为什么在菲律宾背后突然停止动作?究其原因就是菲律宾的经济实力太弱,这军费旨意菲律宾支付是指望不上的了,搞不好会成为继阿伊之后的又一个债务包袱。

日本经济是世界第三,日本要倚重美国的实力必然会为美国支付保护费,日本人认为日美联盟能让中国不敢轻举妄动。问题是,中国是对钓鱼岛主权寸土不让,不敢轻举妄动的是日本。希拉里说钓鱼岛已经由日本控制,中国要保持日本控制的现状。很可惜,事实上中国现在可以随便到钓鱼岛海空巡航宣示主权,并不会因为希拉里的口误,就改变中日对峙的现状。中国对希拉里说什么不会太上心的,倒是想知道希拉里要干什么?能不能真正代表美国的真正立场。

有人认为美国现在在钓鱼岛是掌控局势斗而不破的角色,是不对的。美国是想联合日本逼中国退让。偏偏中国就是不退让。打不打是美日的问题,因为那是中国的国土。所以,美日夺岛演练只能永远在其他地方举行,要是在钓鱼岛举行,那就不是演练,而是侵略。

所以,以希拉里是性情中人的性格脱口而出说出口误的词句,把美国很多人想说又不该说的说出来,是不会让人感到意外的。但哪会想到这会让人觉得美国是言而无信的国家,虽然不是一贯如此,至少也是现在如此。因为美国一直都是美国在钓鱼岛的问题上坚持表示不会有偏向谁的立场,而希拉里的表态偏偏站到了日本一边,这不是上乘的武功让练功时的走火入魔废掉了吗?

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017