注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国吹胀回归亚太泡沫  

2013-01-19 11:58:34|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国的QE3QE4和避过财政悬崖以及将要面对的债务上限都与美国的全球战略有着密切的关系。日本媒体认为如果美国能够参战,中国在钓鱼岛必败无疑。是不是中国必败无疑暂且不论,因为,美国有阿伊战争的前车之鉴,就算胜了也只能获取金融危机。所以,美国的亚太战略是制造中国麻烦,让中国百密一疏出错,搞乱亚太政局好浑水摸鱼,台面上中日只能谈判,台下面中日开战让美国从中调停才是主戏。

美国军事坐镇亚太当然可以为美国认为是弱小的国家撑腰,但因为对弱小国家经济的产生负面影响,造成恐怖心理就成为现实。先看看缅甸,美国刚踩进去就发生民族纠纷的内战。美国自己公平公正,以昂山素季的影响力怎么就没有解决民族矛盾的能力?世人很关注奥巴马和昂山素季的握手,更关注他们联手所能产生的具有建设性的效果。这是示范性的,可以肯定,缅甸的局势会继续演绎下去,东盟各国会根据事态的发展来评估自己在美国回归亚太的未来站位。

美国媒体现在都认为中国正在面临严峻的周边形势,而事实上中国周边国家害怕的是美国军事介入亚太事务。美国把自己的思维代入哪些国家,认为可以依仗美国的实力抗衡中国。问题是,美国可以军事无偿支持,但如果因为军事抗衡而导致经贸脱离中国,谁来解决当地民众的经济问题,要是美国公民还可以有债务上限来保障失业救济,很可惜他们没有美国籍,向谁要去?当然是他们自己的政府。美国有钱的时候尚且对苏联的援助开出空头支票,这个时候指望美国援助最多也是得到空头支票。

中国现在只需要做一件事,继续与周边国家保持正常的经贸关系,坚持谈判解决领土纷争,以自己的实力维持以和为贵的平衡与周边国家共同发展的局面,让亚太各国大家都有啖好食,才会真正明白和平发展比战争诉求好得多。随着时间的延伸,必然体现路遥知马力日久见真心。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017