注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

支持经适房是牛刀的投机本性体现  

2013-01-12 12:11:59|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南省宣布2013年全面取消经适房,“房妹”被揭露的就是经适房利益链的缩影。现在对经适房是否有必要存在各方还在激烈辩论。按照牛刀坚决解决反腐的立场,到现在为止还是对经适房的辩论保持沉默。这是很不寻常的,根据牛刀以往的表现,牛刀是“可以没有立场,但不可以不辨是非。”的。

牛刀是坚定支持经适房的,因为经适房能够打压房价,如果现在他要改变态度反对,就必须有一个既能打压房价又能去除贪腐的土壤的恰当理由才行。很显然,没有了经适房,就少了一个让房价崩盘的因素,这对于自己打房价的宗旨是互相冲突的。所以,只能静观其变,不能因小失大。

很多人都认为奥巴马连任能够将美国经济带出经济停滞的困境,其实这只是一种很美好的愿望。奥巴马的确是一位好好总统,按照水平来说,充其量也就比戈尔巴乔夫高那么一点点。咦?那是美国自己的总统,又不是对手的阿头,这有点李代桃僵之嫌吧?

没有错的,到目前为止,美国通过哪一项法案是奥巴马自己独创提出来的?就连度过财政悬崖相关的法案,也只是在两党划定的圈子里施展浑身解数。起码奥巴马比中国历史上的秦二世更有具有远见的理想,但光有理想有用吗?却拿不出有自己创意的解决问题的办法,只靠下面两党群雄争锋来决定国家的前途,这难道不是戈尔巴乔夫曾经的所为?

同样的因为利益的牵扯,因为自己的前途而放弃做人的原则,致使自己的理想很难实现,这不是投机的本性决定又是什么呢?虽然,在社会上这只是一股无关大局的游离势力,但如果不保持警惕,不经意让这种势力坐大,形成比较稳固的贪腐根基,政改就必然增加难度。

  评论这张
 
阅读(837)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017