注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

牛刀错判金价的原因  

2012-09-28 17:18:40|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到目前为止牛刀还是认为金价会跌回1000美元,认为金价存在很大泡沫。按照牛刀的讲法,因为金在产业生产用得很少,所以金价是没有实际意义的。如果黄金价格没有意义,那么,拥有黄金储备最多的是美国,美国可以在这个时候减持黄金套现避险的。美元和黄金的关系,还有过一段历史,过去曾经有一段时间,美元是同黄金挂钩的,后来就脱钩了。原因很简单,美元可以固定价格兑换黄金,一旦有人储备足够多美元,要兑换成黄金,兑不兑给他呢?

黄金是硬通货,用“在产业生产用得很少”的概念就认为金价1700美元就是泡沫,真让人怀疑说这话的人是不是经济学家。你可以认为黄金1700美元很贵,并不等于就能随便可以得到,不买和随便得到不是同一个概念。不买,起码就是没有进入市场的资格,随便得到就是捡漏的概念,捡漏的前提就是没有人觉得那件物品有很大的价值。

凡是收储黄金的,都很少拿来兑现现金的,就是因为这个原因,牛刀就认为金价现在存在很大泡沫。牛刀还有更牛的理论,说美国QE3不是印美元而是回收美元,回收美元就意味着不继续发美国债,美国不再面临财政悬崖。美国QE3是必然的,因为美国经济还处于调整期,调整的原因是产业的成本还有不少泡沫,美国平均时薪还在20多美元,相对30多美元已经跌了不少,但相对于中国就相差得太多了,这还未把遏制中国的军事成本计算在内。

如果金价在这个时候暴跌,最高兴的是中国民众,不出手收储就对不住自己的钱包了,中国就是人多,就算是人口的1%也不是个小数目。资源是没有人会嫌多的,不然经济就没有意义了。

  评论这张
 
阅读(848)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017