注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

航母的意义  

2012-09-26 20:46:14|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

航母不是用于战争吗,还谈什么意义?不能这么简单看待。按航母战斗的实力最强就是美国,因为美国在全世界各区域都有军事基地,所以美国拥有十一膄航母就成为美国认为的合理。按理说,打起仗来兵器多固然着数,但也要用之得当才行,人的因素是最重要的。历史上鸦片战争、甲午战争和朝鲜战争都与中国有关,都是敌强中国弱,战果就不一样,鸦片战争和甲午战争之后列强就认为中国人只配被列强欺辱,到了朝鲜战争之后,才让列强领教了中国人的真正实力。

航母对于战争的作用不言自明,但对于中国来说,没有航母并不等于就是被动,关键是在对峙的时候输了气势。航母反映的是国家的综合实力,包括政治、经济、军事、科技、外交和管治国家等等。大家都知道“辽宁舰”的前身是“瓦良格”,“瓦良格”之所以不能圆舰,正如乌克兰船厂厂长说的,“瓦良格”不可能造好了,因为,只有苏联那样的实力才能完成它。

也就是说,大国博弈航母的作用姿态多于实战,要是真的动用到航母对阵,所有航母的结局都是相同的,就是用于无谓的填海,航母越多对于文物的贡献越大,与泰坦尼克号无异。这么说,中国航母不是白做了吗?也不是,能够做出航母就证明中国实力的程度到了哪个水平,这也是军事透明的一种体现,免得某些有心人误判形势,做出损害双方利益的错误的事情。

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017