注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国表现PK日美表演  

2012-09-16 13:06:41|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美日的表演实际上是虚张声势,按照美国的性格早就通过联合国向中国表态了,之所以没有这么做,是因为中国不是那些可以随意动武的小国,美国不怕装备抗衡,最怕就是还击,就算防御系统怎么完备,也有防不胜防的漏洞。阿富汗到现在还搞不定,并不是装备不行,而是大兵的人命死不起。

刚刚看到日本首相在获悉中国渔政船钓鱼岛维权,表情都成了斗鸡眼了,更不要说候任日本驻中国大使因病倒地那一出了,很不淡定噢。希拉里不是经常周游列国对中国指桑骂槐吗,现在面对二十多国的反美浪潮的表情跟当初周游列国意气风发发表言论的表情相比,让人感觉就很不淡定。

日美的表演还不是中国关注的重点,关键是中国的表现能不能真实地展现一个负责任的大国的风范。中国有不少人对帕内塔访华寄予某种期望,这是很天真的想法,有一个概念首先要搞清楚的,美国自始至终都不是持中立的立场,日本的背后支持离不开美国,旨意这样的角色担当调停的角色无疑是与虎谋皮。中国对帕内塔只有一种诉求,就是向对方强调中国对待核心利益的一贯原则,脱离原则的一切事情就请对方免谈。

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017