注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

各怀鬼胎的美日菲的威慑概念  

2012-09-12 09:57:02|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本菲律宾之所以有现在这种表现,是源于美国在背后支持的威慑力量,问题是美国希望的介入是有原则的,就是一旦受美国保护国家受到侵犯,美国的介入才天经地义代表正义。也就是说,美国希望的是有人头脑发热打得兴起侵犯这些国家,这才是美国的目的,如果没有,美国就算更加卖力,也只能做到大规模军演。

朝鲜战争之后美国将官不少人摩拳擦掌想找机会跟中国较量一番。想可以这么想,做就未必如愿,因为中国从来就不侵略别国,除非有人要刻意践踏中国核心利益。

可以说美国回归亚太,作用相当于在自家店面门前放了一条恶狗,安全是有了,同时也影响了生意。这就难怪很多当地民众很反感美军的来临了。也就是说,美国要在亚太搞事的事实是铁定改变不了的,但让美国规规矩矩也是绝对有可能的,只要有实力坚持寸土不让的原则,同时以实际行动来表示不侵犯别人,以成全美国维护盟友安全的形象就可以了。

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017