注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

美日有可能跌落自设的陷阱  

2012-09-11 10:08:28|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

boboch对钓鱼岛的形势发展依然保持淡定,注意,这里说的是淡定,不是乐观。因为发展下去是中国不愿见到的,但也必须面对现实。大家应该从历史的经验了解到,中美日处理外交的手法和态度都有各自的特点。日美因为比较注重装备的实力,所以就比较注重行动的计划性对结果的期望,中国也比较注重装备的实力,但更注重装备的运用。而且美日强还带有侵略性,中国相对较弱注重防御性。

日本认为美日联盟是实力的保证,按照经济实力,美日加起来中国是没法比的,况且中国还在发展过程中,不愿意让战争破坏经济发展。按照军事实力,就是日本就比中国强,不要说美国还有十一艘航母了。就算中国航母服役,也只有挨打的份。这如意算盘的确打得山响。

不过,boboch却不是这么想,在这里有必要先强调一下,这是我的分析,并不代表中国政府的观点,中国政府有可能比我分析的做得更加恰当,这也是boboch之所以淡定的原因。日本有一个因素是没有考虑的,就是战争的空间,从地图上看,中国的陆路边界相对日本来说长多了,也就是说,如果向钓鱼岛投放军力,什么地方都可以出发,后援供给也是弹性很大,而日本就只有那么小小的一块,只要中国做到掐断日本的供给线,就等于卡住了蛇头,接下来怎么玩就没有悬念了。

boboch是不去猜测美国将要采取什么行动,只知道中国与美国1:11的航母交战是绝对赢不了的,关键不在这里,而在于中国航母沉没之后,美国航母会是什么的命运,美国航母肯定也会遭遇沉没的命运,至于是一艘两艘还是更多艘恐怕就只有结果出来之后才能算清楚的。至于美国会不会为履行日美安保协议而牺牲航母就不是我等替美国担心的事情了。相信美国会有三八线和约的智慧让美国置身事外。

这样的结果是中国不愿看到的,但日本硬要走下去也是谁也拉不住的,因为日本有这样的遗传,但也不排除日本会意识到需要冷静压制冲动的可能。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017