注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

资本博弈的货币与资源的观念之争  

2012-08-04 23:45:14|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谢国忠说现在有房马上卖幸福一辈子,按理说是没有错的,问题是,是不是卖出房之后就真的幸福一辈子呢?恐怕未必。现在世界上黄金储备那些国家最多?在现在的黄金市场该如何操作呢?美国花旗在黄金价格创了新高后回落,就预测金价未来会突破2000美元,但牛刀说金价要跌倒1050美元,国世平认为未来金价要跌一半到900美元以下。为什么会有这么悬殊评估?

可以说,美国宁愿继续举债,也不会拿黄金以解燃眉之急,因为如果美国经济就算有充足的现金也未必能够很快摆脱经济困境,美国经济的根本问题是产业成本的问题,而这成本还要负担额外的是庞大的军事开支。这是价值观判断的问题,美国总是认为要有足够军事开支,才能抵抗类似二战的侵略。

从最近美国公开表态来看,把矛头直指中国。很显然,美国已经走在错判的路上。问题是,中国是不会接招的,因为中国是不是美国认为的那样,并不等于就可以单凭美国的认为美国就可以采取单边行动。只要保持对峙,形势对谁有利各方自己心里有数,谁淡定谁不淡定真还说不准呢。

这种情形留住黄金还可以有个保障,所以,希拉里周游列国所做的推销美国的普世价值,都是错判形势而为,并不能为减财政赤字有丝毫帮助,

其实,买卖房产只是很正常的市场行为,就算是现在并不等于就是正确的。调控不放松主要是针对投机,限购限贷的情况下还保持这么强的刚需,说明民众需要的是资源。限购限贷的目的是限制房产资源不能让某些人通过超额占有和抛售来让房价大起大落赚取差价获利。

谢国忠就是根据房价高会暴跌做出“现在有房马上卖幸福一辈子”的判断,而事实上,这只是看重货币而轻获取资源。为什么就不到民间去随便找一个人问一问,具备经济能力之后你会做什么?可以肯定,绝大部分人都会说买房。当然,也有不少人也说要投资赚更多的钱让自己过得更舒坦。但是,把房产也押上投资,有可能全都输了。

记得2010年10月政府调控已经半年,网上在上海有个妇女写了个帖子,说把房子卖了去租房住,房子卖了两百多万,租金七千五百元租了一套来住很舒坦。现在两年将近过去了,通胀还在继续,房租会不会原地踏步?她卖出的房子你以为会以低于自己的价格买回来吗?据我所知,凡是在这两年买房子的人,都不愿把房子卖了去套取现金袋袋平安的,尤其是刚需的房子。可以说,调控以来,以谢国忠那种判断卖出房子的没有多少人会有“现在有房马上卖幸福一辈子”的感受的。

因为政府调控的目的是打击投机,而不是不让民众拥有房产,稳定市场才能让投机逐步出局,中国与发达国家的工资差距还很大,中国的发展还会继续通胀,民众真正需要的是房子,而不是某些人期望的房价,房价应该有市场的成本估值,拥有房产的目的不是让某些人来担当评级机构垄断市场的走向,把资源的市场变成货币的流动性市场而造成投机泛滥。

“现在有房马上卖幸福一辈子”,也就是说,只限于这部分人幸福一辈子,其他人是不是意味着就要落魄一辈子?这应该就是美国金融危机的真实写照,玩货币终究玩出了火,这火到现在还在救呢。

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017