注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

请专家适当保持沉默  

2012-05-02 02:00:03|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前天看了凤凰卫视邀请军事专家评论黄岩岛局势,一个是上海某机构的专家,一个是什么汉和的专家,这两个人都一致认为中国打菲律宾得不偿失,认为现在中国的实力不足以解决黄岩岛问题,中国需要在三到五十年后才有这个实力,到时候中国只需要口头显示,自然就没有人不敢听从。
其实,凤凰卫视的初衷是想找出专家来给个解决的办法,只可惜找错了人。那两个专家根本就不懂外交博弈为何物。这两个专家认为菲律宾是很小的弱国,他挑衅中国天经地义,中国教训菲律宾就会受到国际社会谴责,况且还有美国背后支持和保护,中国离黄岩岛的水路又很远,怎么算也不划算。
而问题偏偏就出在这种观点上面。中国从来就没有想过要教训菲律宾,黄岩岛本来就是中国的,菲律宾是来挑衅,只要菲律宾不踩过中国的底线,中国不必理会。只要看看菲律宾最近的表现就知道菲律宾只是设法撩起中国那把火,让中国教训他,背后支持他搞事的人就有借口参和进来主持公道。菲律宾官员说中国目前不敢轻易动武,菲律宾又何尝胆敢来踩中国的底线呢?弱国与原则不是同一回事,这就是那两位专家从来就想不清楚的事情。
刚刚日本和美国就联合起来,开名车马说要遏制中国,奥巴马更说要中国遵守国际规则。如果真有国际规则,日美已经违背国际规则,国际规则的原则就是需要彼此尊重,中国有什么理由值得日美遏制的?
很显然,这两位专家是跟着别人的思维去想问题,完全忘记了做人要坚持原则,难怪给人一种很汉奸的错觉。既然专家自己怎么想也想不明白黄岩岛的事情,还请适当保持沉默,给观众留个好印象。


  评论这张
 
阅读(444)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017