注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

媒体采访韩寒为何回避利益提问  

2012-02-13 21:32:57|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
媒体采访韩寒总是让人没有切中关键的感觉,这是因为采访的人受教育的基础都是注重道德教育,而回避利益教育。而道德离开了利益就变得对社会很无奈。为民众谋福祉没有经济实力就只有受制于垄断,造成很多难于解决的社会问题。媒体跟韩寒只纠缠于论战的是非辩论,对韩寒代言利益的影响只字未提。
很显然韩寒起诉方舟子想挽回的影响就是对这些代言能否延续的关切。阿婆都会算这些代言价值几何。这个社会阿公固然重要,但没有阿婆的数口,民众靠什么维持生计?况且这些代言的数目够很多平民加起上来吃上一辈子了。韩寒在媒体面前辩来辩去无非是说他是遵循了市场的规则行事,要说错都是规则错,方舟子要赢他就必须先挑战规则。否则,方舟子这么做就是下的阴招。
韩寒有一点却从来都没有去想的,如果自己实力足够还怕对方下的阴招?管你什么阴招,就算让你便宜一招半式,一出绝招就能让对方吞下下阴招的苦果。按照目前的形势来看,最担心受到方韩论战影响的还不是韩寒自己,而是让韩寒代言的企业。代言的市场才是决定论战胜负的关键。市场卖不卖帐不是韩寒和方舟子说了才算,而是市场的受众说了才算。
这就可以解析一向代表公知的韩寒为什么会突然推出韩三篇了,如果还坚持过去的立场,商业代言就显得很假了,就大有商业欺诈之嫌了,不趁海量支持来重新定位更待何时呢?

  评论这张
 
阅读(764)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017