注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

财政悬崖与QE3  

2012-12-04 18:22:12|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

财政悬崖是财务危机的阶段性标志,现在很多人过分关注财政悬崖却对QE3暂时放在一边。现在凡是在中国评论中国经济面临很可怕的经济危机的人,都是货币投资失误的人。他们评估贫富是以持有货币资产为标准,因为货币可以买任何东西。很可惜这不是美国,美国人持有大部分国债,美国人以持有证券的多寡评估富裕的程度。所以,一旦投资失误就很容易遭遇债务危机。

现在美国所面临的财政悬崖就是这种只注重玩货币游戏的产品。有钱就可以衣食住行无忧,完全没有积谷防饥的概念,所以高失业率和存在贫民窟就是很正常的社会现象。按理说,发达国家的工资比中国高出很多,因为钱多是不容易发生金融危机的,过去亚洲金融危机都是因为美国的资本大鳄利用货币冲击亚洲国家造成的,现在谁利用货币冲击美国了?可以肯定没有。

唯一能够解释的就是没有足够资源支持币值,如果不认同,就请解释一个很现实的问题,美国穷人线的标准在中国已经可以是拥有房产了。美国还嫌穷人收入低就推出QE3来增加就业,难道增加这钱真能解决就业问题?是不是说,活还是那个活,工钱就可以加码?问题是,这钱可以买来高质量的服务,但兑换来的资源却只能日渐缩水,十一艘航母运行需要的是资源,而不是高质量服务,没有泉源哪来泉水?该不是拿自来水顶数吧?

脱贫的关键是让贫穷的人能够有能力产出资源和能够积累资源,而不是只给予他们享用的资源,这不是藏富于民,这是藏懒于民,致富的基础是建设性和创造性,必须坚持人尽其才物尽其用,资源产出才是货币的基础。这应该就是美国财政悬崖到现在还不能解决问题的关键所在。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017