注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

量入为出是财务规划的原则  

2012-11-15 10:33:37|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发达国家的财务规划主要是发债化解财务危机,现在的欧债危机、美国的财政悬崖和日本的巨额国债都是这种模式。之所以造成现在这样的局面就是因为完全没有量入为出的概念。钱生钱利生利才是他们的财务规划原则。借债的目的是为了扩大投资获利的规模,只要消费能够持续增长,获利就不会停止。

规模越大就越能垄断市场,问题是市场不可能一成不变,好的生意必然招致想牟利者蜂拥而至,结果造成竞争和淘汰的现象,为了应付超预期库存,不断创新升级产品。这的确是推动社会发展的强大动力,是社会的积极因数。然而,这只是社会的一个消耗资源的方面,致使富者越加挥霍浪费,穷者更加无助。

这种获利模式是以货币主导的,公平的规则是以货币多寡定输赢。货币多者富裕,货币寡者贫穷。而事实上是资源多者富,资源寡者贫穷。因为没有资源在手,货币博弈的结果可以造成贫富逆转,致使多年的奋斗付之东流。为了翻盘就借助债务再次投资,而投资总有风险,如果判断与市场走向相反,见财化水就像食生菜,再借再投结果就形成了债务危机。

这种财务的支出根本就不能与收入相抵,获利的目的是为了扩大投资再获大利,结果是造成资源无谓的浪费,只能用货币充当资源的记账。真不明白经济诺奖是怎样颁的,竟然颁出债务危机的贡献者。民众的生活需要的是资源,获取货币的目的最终也是获取资源,而不是货币的数目。消费的目的是获取生活所需的资源,而不是浪费资源,量入为出才能收支相抵,才是化解债务危机的正确理念。

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017