注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

伊朗的算着  

2012-01-08 14:50:18|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国象棋的兵卒大多在中盘不起作用,如果在中盘进到对方的腹地,这过河兵比车还具威胁。在世界的棋局上,伊朗在欧美看来顶多也只不过算一个卒子,想吃掉还不容易?但是,到现在为止还真的吃不掉,不是没有足够的实力吃掉,而是没有腾出手的机会。
伊朗这边厢在波斯湾向美国叫板,那边厢美国就宣布调整新战略,那会有这么巧合的?其实,美国早就对发动新战争有心无力了,要是以前哪会像现在只叫不练,想打谁根本用不着对方向自己挑战。像伊朗这样的叫板早就要动武收拾了,说什么伊朗像当年日本逼美国出手,那根本不在同一个档次。可美国就偏偏忍气吞声,这不是美国改性格了,而是形势使然。
不要以为美国这么做就是实力大不如前了,美国的实力还是超强,之所以这种表现是跟经济开支有关。在中国平民老百姓过年总有人放炮仗(鞭炮),炮仗一放眨眼间就等于烧掉了金钱,起码还陶了喜庆。但美国开战就要放飞机导弹,那是高科技,不是纸扎的,这烧的美元不是一叠一叠的,而是一整车一整车的,弄不好还要搭上子弟兵的性命,这世界就数美国人最值钱,阿伊两场战争就损失六千多大员,外加一万多亿美金,那也不过换来自己说的维持正义和获取金融危机。
别要以为美国人不会算账,要是对伊朗动武,就算保证不损失一兵一卒,这半个一万多亿和半个金融危机也够美国人可以美美的喝一壶了,更别想撤兵阿富汗了。
也就是说,这世界如果欧美不发动战争谁还有能力和意愿发动战争的?今后的世界都是以防止有人想搞事和防止有人想浑水摸鱼为博弈主线,那种把本钱耗在战争上又捞不到暴利的事情谁不想避之则吉的?大佬啊,这一万多亿可以做很多慈善的啊,可以够一个穷国吃很多年的啊,当然,这种数学在某些人来说却不是这么算的,就算在战争中烧掉,也不会拿来做慈善的。
  评论这张
 
阅读(726)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017