注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国领导层的救世主思维  

2012-01-19 22:57:32|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
骆家辉近期回到美国接受美国国家公共广播电台访问,谈到对中国的印象时说:“虽然上亿人已成为中产阶层的一部分,并渴望美国的品牌、美国造的电影、音乐等,但仍有数亿人每天仅靠着相当于1美元的生活费求生存。在中国南方距离城市仅1英里(约1.6公里)的农村,数百万人没有室内厕所,有的仅是室外的茅坑,他们仍然使用煤球以及能从乡下找到的柴禾生火。”
“很明显,中国是美国的一个强大竞争对手,其大量的贸易和经济都根植于太平洋地区,实际上遍布全球。你看他们从非洲,拉丁美洲和亚洲其它地区汲取自然资源。” 
“所以我认为,这令人关切,也是存有疑问的。世界各地人民和世界各国政府都质疑中国的意图。”
“奥巴马政府数月前曾明确表示,中国应当遵守国际规则及国际贸易体系。”
这些说话显然就是说中国既然存在贫富差别这么大,中国的经济就不应该不遵守美国给中国划定的国际规则及国际贸易体系,但美国事实上并没有能力让中国遵守美国给中国定的规则,所以“世界各地人民和世界各国政府都质疑中国的意图”。
而这个“世界各地人民和世界各国政府都质疑中国的意图”的代表很显然就是美国自己,世界各地人民和世界各国政府是不是真的这样想就只有天才知道了。这显然就是救世主的思维。这与总统竞选演说如出一辙,大佬啊,美国人吃这一套,因为美国民众指望选一个能够改善经济的总统,结果呢?几年下来还是远远达不到期望,中国人哪能指望这样的人给自己希望,这不是很搞笑吗?
说什么“我认为,中国现在最关心的是努力提高人民的生活水平及生活质量。相较于其历经数千年的文明,数世纪以来中国在很多方面都发展缓慢。中国自视为世界文明的领导者,对人类文明贡献卓著,比如发明了指南针、时针、印刷术、造纸术以及地震仪。所以他们觉得,西方的的行为甚至他们自己的统治者在很多方面让这个国家倒退了,因此他们想要弥补失去的时间。”,这只是骆家辉的观点,要说弥补失去的时间应该是美国自己才对,美国在全球战略已经偏离现实实在太远了,以致把金钱浪费在遏制对手身上。美国根本不缺好斗的竞争策略的人才,真正缺的是财政上算度精明的领导层。
  评论这张
 
阅读(626)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017