注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

人的素质估值  

2012-01-19 20:45:11|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
估值是经济的范畴,偏偏就有人将人的素质与估值拉在一起,这就变成了畸形的价值观。美国因为金融危机怎样搞经济也难有起色,就打起了人的素质的主意,把心思瞄准了中国富人移民。人的素质的前提是自觉的悟性,而素质的基础离不开经济。只有自觉的悟性而没有经济基础,最多只能做到穷开心,绝不会让民众生活过得富足,这就是“占领华尔街”的真实写照。
金融垄断------富,占领华尔街------贫。中国富人趋向移民美国购买房产,美国负资产贫民被没收房产。注意,这里的富绝不可能无故救助贫民,必然造成新的贫富矛盾。既然中美贸易都可以说成是中国人抢了美国人的饭碗,是不是也可以理解为中国富人占用了美国贫民的资源?
有一个概念首先要搞清楚的,那就是人的价值离不开环境的支持,你在中国致富未必就能在美国也可以致富,不认同?有谁愿意放弃中国的致富根基,全身投入到美国重新发展的?即使有这样的人,这个人不出三个月就会在媒体消失。最典型的例子就是胡娜与李娜造成的反差。也就是说,中国人到了美国根还在中国,中国人到美国看中的是美国的资源,这是互利的事情,不是将资产从中国全都搬到美国。
牛刀的确有自觉的悟性,但绝对没有经济实力施展自己的抱负,只把眼光盯着着开发商,却忘记了还有购房者,没有购房者就一定没有房地产的平衡发展。也就是说人的素质是由社会民众合力的表现来体现,而不只是由某些悟性较高的人的认知来体现。这就可以解析为什么备受社会拥戴的人的表现最终造成让民众失望的结局了。因为这种人的素质存在只有自觉的悟性,而缺少能够身体力行的经济实力。

  评论这张
 
阅读(638)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017