注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

股市的快兔与辉龙  

2012-01-17 22:52:13|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“兔”,遇到威胁逃也。难怪中国股市兔年成了套牢市了。虽然,尽管有很多原因,但还是与资本博弈有很大关系。外国投行总是估计中国会改变宏观调控的方向,每次都没有贴中,股市逐级下滑就是必然,更别说乘资本价格高位出局了,最后,还不得不撤出中国。
资金撤出自然造成估值下跌,这就是外国资本大鳄说的将要发生的金融危机了,另一种说法是经济有可能硬着陆。中国让外国投机资本获利了吗?没有。减持中资银行不是获取了暴利了吗?这可要两面看,对于当初持股的成本确实是,对于现在的估值就是地板价了。
中国股票不是没有价值,而是因为宏观调控没有持有的价值,去年很多新股上市跌40%的比比皆是,这样的市道让场外的人更加不敢入市,而且,市场这么惨淡政府还一直不出手救市。其实这才是真正的资本博弈,郎咸平不是说高盛是靠推高资本价格获利吗?面对中国这种资本价格持续走低,如何获利?走晚一点还要面临资本缩水了,有做空的意图,就是没有做空的机会,不减持中国银行股票才怪。
中国的股市与经济发展背道而驰,跟发达国家的“经济是股市的晴雨表”的价值观完全搭不上边,资本价格下跌,必然受到资本大鳄抛弃,自然受到看好中国经济的人接盘,接盘的人不可能等到跌到最低的时候去接,要是那个时候去接,等到要把资金换成资本的时候,可能完成入市的成本比接盘的时候要高出很多了。
股市这么差中国没有资金吗,不是,大资金不一定用来推高股价,买下跌的股票也是一种资本博弈的策略,问题是,怎样用手上的资金换取尽量多的资本,为日后资本价格上涨获取更多与资源估值相符的增值。也就是说,辉耀的龙年就是估值回笼之年。

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017