注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

不在其位,不谋其政  

2012-01-14 23:17:25|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国候选人拿中国说事是形势使然,不提中国才不正常。中国本来就是块肥肉,1949年以前列强喜欢怎样吃就怎样吃,1949年之后就连驻军也撤得一干二净。中国的经济快速发展始于改革开放,由于经济实力很弱,经常受到别人经济制裁。在美国看来,只要中国发展,就必然要进行政治改革,就不愁中国人不需要西方的民主自由,因为那是普世价值。
中国的确需要民主自由,但不是西方的那种。因为,那不是真正的民主,那只是一种民主的形式。选举的时候可以民众自主,选举之后就被民主。这样的民主文化大革命就已经存在,这不是凭空想出来的,“养只鸡都是资本主义”就是。养只鸡都不成?就是,因为会造成贫富不均,不是资本主义是什么呢?
注意,这里说的是民主的形式,不是民主的实质。搞个模式让人人遵守,那是管住老实人的,却被野心家利用牟利,让富人更富,穷人无助照样更穷。这关键在那里呢?关键是没有参与公平竞争博弈的机会,被某些人垄断了发展的机会。别以为牛刀喊打房价就为草根说话,奥巴马经常口里念叨民众利益,就是民主,而实质上民众根本就达不到半点利益,因为民众需要的是发展的机会,而不是虚无的承诺。不建房房价怎样降住房问题始终存在,美国调整战略美国民众都要承担美国利益的军费,这是社会成本,不能说没有就是没有,这是中美贸易不能无视的因素。
只要真正坐到奥巴马的总统宝座上,就会明白影响美国经济的因素,不只是中国因素这么简单,还包含很多美国社会的深层次因素。要是认为治理美国经济真的是舍我其谁,就真要争到头崩额裂坐上美国总统宝座,才知道治国的根本是什么。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017