注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

让老虎在笼子里过节  

2012-01-11 21:05:46|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果想与老虎相处相安无事,最好的办法就是把老虎关在笼子里,就算听到虎啸也会给节日的喜庆增色。现在美国已经开明车马要把三分之一的兵力部署与中国对峙,很显然就是想扳倒中国来延续美国在世界的霸权。这可是在野外到处游荡的老虎,根本就没有办法把这只老虎关在笼子里,而且这虎啸还可以看得到。
其实,关老虎的笼子是可以自己去造的,取材的依据就是孙子兵法里面的“屈人之兵”。美国强在于军事装备超强,弱点很显然就是害怕自己会挂彩。造笼应该从这点入手,只要做到有还手的机会这笼就造成了。美国的确打赢了阿伊战争,但是面对装备处于绝对劣势的对手,尚且损失六千多大员和一万多亿美金,根本的原因就是太过依赖超强的装备保护自己,结果自己反而变成了对手的猎物,反而不敢轻易离开自己认为的安全区域,这那里是打仗,说是自我囚笼更贴切些,难怪打了十年不得不草草收场了。
美国有与中国开战的理由吗?没有。但并不等于就找不到理由,这不是在找吗?这就让某些人找吧,这个理由可是个宝藏,如果最终这个宝藏只是证明是子乌虚有,之前所有投入的心血就付诸东流了。中国要做的就是围绕这个子虚乌有的宝藏与对手斗智斗勇周旋,这就是很艰巨的给老虎造笼工程。


  评论这张
 
阅读(252)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017