注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

价值观的基础  

2011-10-30 21:49:31|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

像牛刀所秉持的价值观在中国已经成为一个主流,他们的基础是建立在西方发达国家的价值观上面,代言的早就已经不是低下阶层,可以讲他们是中国市场的评级机构的集成。哇,他们对房价这么给力的炮轰,也不是代言低下阶层啊?是。因为他们主张政府给出土地支持民间建房,但并没有明确建设城市的社会生活设施的费用由谁支付。

别少看这笔费用,这笔费用比建房的资金大好几倍,不相信?那地方债又是什么呢?民间建房就是低下阶层建房吗?显然不是,他们都是有经济能力的社会阶层,这部分人包括现在的有能力购房的人,包括中产阶层的人,偏偏就没有低下阶层的人,但是,如果这样的房子建成了,这些人有了房子,大模厮样享受着地方债建设的社会生活设施,让低下阶层参与共同背负的地方债务。这跟美国举债支付军费有什么差别呢?

别以为楼价真正下跌的时候就是他们的功劳显现的时候,造福了社会,那是他们在资本运作,楼价怎样跌,低下阶层也不可能就能够住上商品房。大家不会不记得,牛刀在2008年10月买入房产,同年12月开始唱空一直到现在,如果现在楼价要跌一半,你以为他会怎么做?肯定就是买入房产,不要忘记他的年收入在30万以上噢,再继续唱空。不会?他不是刚刚说过2013年是80后有财富增值机会吗?

这个财富增值无可厚非,但这个时候一点也不提地方债是不是有点那个?这跟华尔街的金融垄断又有什么差别呢?有真正想过低下阶层的发展吗?没有,连片言只语也没有,有的都是本位主义的金融资本的运作。低下阶层需要的是发展的机会,不能只是跟着你都去搞金融的资本运作,不是所有的人都有这样的悟性。经济发展要是拉下他们,经济就真的要发生危机了。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017