注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

误解楼市降价潮  

2011-10-26 10:30:45|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海有楼盘大幅降价,这是市场的正常现象。有市场存在就有买卖存在,买卖双方的出价策略本身就是一种博弈。楼盘开售前预期楼价2万7千元,在开售的报价是23000元,的确起到吸引买家入市作用,四个月之后突降至16000元,将之前的买家变成了负资产,因为这是身家,不是买菜,不冲动砸售楼部才怪。
问题是这16000元对于等待入市的买家产生什么影响才是关键,既然突降至16000元,这个继续向下的空间还有没有呢,那就各看各法了,如果是确实需要这住房的肯定就是好事,马上挑个最佳的楼层和朝向的单位买入,日后发生什么不是你能够管得到的,但这个单位一定已经有很多人惦记了。
住房是唯一的,如果不认同,就请将自己心爱的住房出售,因为,就算是什么时候出手,已经住上感情的房子都是已经有了不少年头,拿出来卖一定利润丰厚。而事实上做出这样的选择的人占不到1%。而想买你这种质素的房产的人就数不清了。也就是说,房价博弈不只是涨价的时候火爆,降价的时候同样火爆。这跟美国全球战略的思路是一样的,都是想抢占有利的位置,起码房子买回来还有得住,不用再为惦记这心仪的房子而伤神。
楼市其实跟股市是相同的,同样有优质盘和质差盘,房子如果是你不喜欢的,价格跌得再低对你还是觉得没有吸引力。



  评论这张
 
阅读(269)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017