注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

谁在瞒天过海  

2011-09-03 22:07:25|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在中国很多人认为美国人很高明,利用美国债瞒天过海。很奇怪,却没有指责美国不道德,反而有褒扬之意。很显然瞒天过海在这里不是贬义词。现在,中国有很多有良心的经济学家和美国资本大鳄都一致认为中国房地产即将泡沫爆破,甚至美国银行也实打实采取资本战略撤退的措施,卖出建设银行股票。
另方面中国政府释放出调控的信息给人的感觉是没有改变的迹象,大有不把房价压下去不罢休的态势。很显然这与中国发展的速度很不相称。逻辑分析和实际现实应该不是同一回事。美国金融危机爆发前,投资者都预期美国经济已经探底,所以都加码次贷,预期获取暴利。结果却是毫不例外的全军覆没。美国经济探底和获取暴利是合乎逻辑的分析,但获取金融危机却是不容否认的事实。
中国调控房地产是事实,但政府从来没有说过把房价压下去,是有人根据自己对泡沫的理解作出这样判断,很显然扮演瞒天过海的角色不是政府,而是作出这样判断的人。有一个概念必须要搞清楚的,限购只是限制资金进入房地产,并没有改变中国人需求住房的观念。政府越坚持限购,民众越期望限购的期限尽快结束。这不是一厢情愿的臆想,到底有多少人刚好达到拥有心仪房产的追求的人生目标的时候,却被限购拒绝了。
这跟到银行的柜员机取钱是一样的,却突然遇到了停电,轮到你急吗?只能耐心等待快点来电了。所以,以中国现在的经济形势判断,boboch认为,中国股市现在处于弱势整理,是市场上的机构利用看空思维打压吸货,一旦把看空的人的筹码全部都拿到手上的时候,行情就要启动了。
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017