注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

资源为上  

2011-09-27 10:49:55|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金暴跌只是短线操作获利的行为,正好让增加储备的买入,就算再跌也只是短期账面减值,继续买入应该是正确的选择。金融货币动荡造成资产价格下跌,就应该用手上的货币换取实物资源,这是经济发展的战略部署,市场需求产出始终依靠资源的储备,谁的储备足够谁就占据主动。

大家应该还对铁矿石定价有深刻的体会,如果在美国金融危机发生之后,果断收购矿山资产,而不是等跌到最低才去洽购,就会不致造成后来的被动局面。下跌的时候价格买高了,只是互利性质,等到探底回升再去抄底就是垄断性质了,还会有互信可言吗?

反而对于货币性质的欧债而言,就不是中国急于去买的事情,并不是不该去看着欧洲经济恶化下去不管,而是中国没有能力去管,因为IMF的控制权还在这些人手上,中国根本没有发言权,这个钱投入去跟中国平安买金融资产是一样的,究竟还有多少东西中国不知道的?

其实,有一个指标是可以反映这个债务的性质,那就是就业情况能否得到改善,和工资成本何时能够适应市场的公平贸易的体现。贸易的博弈其实就是工资成本的博弈,始终维持市场的平衡发展,是以各方争夺定价权来体现,既需要互利又不可能没有博弈,更需要各方根据形势的发展来改变策略应对。根本的问题就是想办法降低自己产出的成本以适应市场的发展,而不是相反。这个问题解决不了就算神仙来了也是帮不上忙的。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017