注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

惦记里面有乾坤  

2011-09-24 11:07:18|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创造性跟惦记有关,但惦记就未必一定会有开创性。因为创造性与开创性是有区别的,创造性是升级换代性质,开创性是拓展新领域性质。美国全球战略的思维只有创造性,但没有开创性。美对台军售最多只能引起地区局势紧张,并不能缓解美国的经济压力。
美国人现在最大的愿望是利用自己的货币信用来维持国债安全稳定,以便重新布局经济领先的战略。现在事实上已经证明奥巴马政府过去两年多的执政的战略出现严重的误判。两年前,从种种迹象表明中国的形势与当年苏联解体的形势有很多相似的地方。美国人评估的依据是民众的情绪,苏联人当年对西方生活的向往不满政府的执政,要求政治改革以求公平。由于各阶层的经济利益很难平衡,结果造成了社会动乱,再经列强从中推波助澜,最终导致解体。
美国金融危机爆发,同时中国房地产迅速发展的速度与世界经济的发展的速度很不相称,造成中国社会有很大的利益博弈的争议,如果利益矛盾沿着不能解决不断发展下去,这意味着将要出现第二个苏联。而实际上苏联和中国不可同日而语。中国房地产存在不公平的不在经济层面上,而在政治层面上,所有用于平衡市场的措施反而造成不公平竞争的环境,时寒冰坚持支持的经适房就是公然侵占低下阶层资源的产物,民众期望的保障房却成了某些利益阶层的狩猎涉猎的目标。
房产在中国是人生战略的大事,有经济能力的都想在自己心仪的城市心仪的地段买套房子住下来。这跟苏联人光要求政府给予公平的权利有着根本性的差别,一是空空洞洞的诉求,一是实实在在的践行,没有买下房产要求什么公平的权利都是空谈。房地产调控只能遏制投机,但并不能打掉民众对房产的追求需求。
这就很有趣了,美国人总是惦记着中国的危机,中国人总是惦记心仪的房产。
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017