注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

良心与评级  

2011-09-17 10:46:12|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国人在利益博弈处于不利的时候总是说对方没有良心,美国人在利益博弈处于不利的时候总是找籍口给对方降级。其实,良心和评级是实际存在的,只是不是靠口头上向对方发难就能够表明什么才是真正的良心什么才符合真正的评级。也就是说,真正的良心与准确的评级都毫不例外要通过利益博弈的结果来体现。
良心与评级都与获利与否有关。中国人获利的根本是获取供自己享用的资源,所以才对房子有那么执着的追求,不但要买本国的房子,还要买外国的好房子。美国人获利的根本是增加货币的持有量,有货币就能买所有的资源供自己享用,所以都对证券苦心经营,这就需要评级来维持自己持有的资产保值,和设法让博弈对手持有的资产贬值,好趁机去抄底获利。
博弈要面对的是实力的较量,而不是良心辩论的较量。中国的房价高不是谁罔顾良心造成的,而是市场上利益博弈的结果。世界房价前十的城市,哪一个是能够让低收入阶层买得起的?为什么就没有人去打压他们的房价而听之任之?人的良心都到哪里去了?人家有必要跟你讲良心吗?只需跟你讲有没有支付的实力就已经足够了。
美国的经济低迷,股市却走得很牛,中国的经济高速增长,股市反而长期处于弱势。表面上看,说明美国经济还处于超强状态,而实质上已经处于无奈的撑场状态。目前世界经济还需要美国的消费来支持市场继续正常运行,大家已经对美国的开创性已经不抱希望,因为美国已经没有能力掠取足够的资源继续维持主导世界的实力,只能靠借债来维持经济收支的平衡。
现在美国的政要阶层还没有意识到真正的危机不是中国的崛起,而是美国自己内部无谓的损耗,只要中国面对美国的围堵能够做到持久的抗衡,美国就会因为内部的不断损耗而失去竞争拓展其他市场的竞争力,很自然造成美国市场的缩减由其他新兴市场填补。这样改变的是因为市场份额的改变而改变了世界经济发展的形势,虽然博弈各方在市场上扮演的角色改变了。但世界经济的发展方向并没有发生改变。
中国股市低迷的原因是被欧美对房地产概念的影响,当中国的互利发展成为影响市场的价值观的时候,中国的蓝筹股就是价值回归的时候了。那个时候的良心辩论和信用评级已经不是现在依据的价值概念了。
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017