注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

该改变的是泡沫的概念  

2011-09-15 23:57:36|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
房价上涨与泡沫不存在必然关系,与泡沫存在必然关系的是经济发展的趋向。在各种媒体上经常看到有人建议持有房产的人赶快把房产出手,以便及时锁住利润。也就是说,这些人认定房地产泡沫即将破灭。或许,大家换一个角度去看问题就会明白房地产有没有泡沫了。
一提起房屋拆迁就连最顶级的谈判专家都想设法逃避的事情,既然房地产泡沫可以让人作出要马上出售房产的决定,为什么不从这方面去攻克拆迁的难题?而事实上这根本就解决不了拆迁的问题。其实,拥有多少套房并不是房地产泡沫的依据,那么拥有多少股票才构成泡沫的依据呢?拥有多少现金才符合金融安全?可以说这些都没有标准。
要搞清楚的概念的是,是市场的发展决定泡沫是否存在,而不是市场的现象造成的个人价值观决定泡沫是否存在,房屋买卖交易大降,降价出售也没有人应价的情况,并不说明就是房地产将要破灭的先兆。这么说吧,房子卖不卖与买不买不是同一回事。不认同?那就看看下面的实例。
有这么一户人家,去年七月因财务问题,想把住了九年的房子出售,刚好遇到房地产调控,很难出售。这套房子买的时候53万,那时放盘105万,刚好那个时候看房的人多得像走马灯,就是没有人应价,的确有人想买就是都想把房价压低。最终房子还是没有卖成,价钱已经谈成102万,但妻子死活不愿意卖,说住了这么久舍不得。结果是,之后的半年就没有停止过被房产中介的约售,价格一直在涨,就是始终没有打动女主人,最近,居然有人出价180万。
这180万应该就是泡沫吧,但相信很多人宁愿自己承受泡沫也不愿意出售自己住出感情的房产,这是不容易解析清楚的一种情结,与泡沫有关吗?有。但泡沫并不构成对拥有房产的人的威胁,反而觉得这泡沫里面装有很多自己需要的生活内容,能够解决自己很多生活要面对的现实问题。
  评论这张
 
阅读(2179)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->