注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

调降美债评级析出什么信息  

2011-08-07 01:29:28|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是评级机构首次对美国政府表明态度,这只能说明对政府的这两年多的表现很失望,不要说奥巴马连最起码的走出经济困境的承诺也没有兑现,还要提高债务上限来解决维持经济平衡的管理费用,问题是这还没有看到可行的发展计划来获得财富以填补这个债务的空缺。也就是说,当初支持奥巴马当总统的评级机构现在变成对总统管理国家能力的质疑。这也难怪美联储说评级机构错判政府的理财能力。

到了这个时候美债焦点的层面已经从价值的层面上升到政府理财能力的层面。评估政府管治社会的水平有两个指标,就是理财指标和理才指标。只听说过理财,怎么突然来了个理才。既然美国主张精英治国当然就离不开理才了。作为领导手下必然拥有各路精英,领导自己可以不是最顶尖的精英,但必须是管治和善用精英的高手,必须有慧眼识英雄的绝技。体现领导的水平除了依据他的决断的水平外,还要看他手下是否是一众实力超群的超班干将,这些都只能通过发生的事实来验证。

美国之所以成就超霸就是通过民主制度的竞争上岗来实现,在未遇到中国显露成为竞争对手之前,这种单极超越就显得一枝独秀了。事实上,任何领先发展最终达到巅峰之后都毫不例外被后来居上的新秀淘汰,这并不是他们不够优秀,也不是他们墨守成规,而是他们太过想保住垄断的地位,致使期望自己内部很多就算怎样培训都达不到精英级的水平,而变成增加管理成本而成为拖累。体现自己手下得力干将的能力,是能否充分发挥这些被视为达不到精英等级的民众的创造潜能来解决存在的问题。如果真有这种能力,出现自己的士兵俘虏对方的将军这样的奇迹并不是不可能的事情。确切的说是用人用兵的能力,而不是饱读兵书的资历。

看看这次美国两党在提高债务上限的事情上,根本就看不到让美国人信服有决断美国经济前途的希望,有的只是日益增长的迷惘,而且是只能通过评级机构对美债的评级的途径表达出来。

 

  评论这张
 
阅读(863)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017