注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

创意的评估  

2011-08-05 01:03:22|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁都想自己的创意得到市场的承认,而不是被市场否决。中国之所以被发达国家视为威胁根源,就是他们的创意面临被市场否决的威胁。他们的创意都是玩概念的提升,以金融货币代替实物资源在市场上进行交换,所以对货币战争津津乐道,他们手上的货币玩到现在已经是一种债务,要是拿来兑换资源恐怕要说声对不起了。的确,在产业市场上他们的创意还是过硬的,不过经过不断的升级已经远远超出了市场的承受能力。就是因为这个原因,就对中国的创新概念视之为纸老虎,偏偏在市场上就败下阵来。

也就是说,创意的质量不是以他的技术含量来评估,而是以他的市场实用性和市场的接受程度来评估。创意离不开实用性,离开实用性最多只能是有待实现的理想。

很多人认为创意是很高深的学问,但很多时候偏偏让创意在自己面前溜走。同样做一份工作,有人做到风生水起有人却一辈子默默无闻,差别在于对于相同的难题采取不同的处理和解决问题的方法,而产生了不同的效果。

知识对于创意很重要,而活用知识才是创意的关键,切忌照搬值得借鉴的经验,失败的原因不是那些经验没有用,而是没有搞清楚那些经验的关键所在,学到了精熟的拳路,却打不出制敌的招数。

就拿美国债来说,boboch从来就没有像很多人认同的那是制约中国经济发展的东西,他们关注的是美国债一旦违约,中国外汇储备就打了水漂,但是,boboch一直认为美国如果没有美国债他们的经济就无以为继,美国借债的目的是为了找回正在渐渐失去的垄断的市场,从他们的政要和智囊析出来的信息判断,他们坚持他们惯用的两个手段对付被他们定为对手的中国。一是设法让中国变成过去的苏联,这样就能够用对付苏联的办法让中国崩溃,从而达到翻盘的目的。

二是一方面设法引导中国进入金融货币的游戏里来,用货币偷换资源的概念来达到垄断和掠夺资源的目的,另方面设法让中国进入产业升级的竞争游戏,也让中国经济的社会结构与美国的相似,让过分集中的先进产业淘汰出大量的产业不能容留的人才。以达到改变中国制度的目的。所以,中国的产业升级的前提必须是保持应有的经济的社会结构的同时还要补充完善必要的社会结构来容留可能被淘汰下来的人才。

这美国债的确很有创意,不过同样不能没有资金来维持这种创意的运作,也就是说,美国债不能够违约,一旦违约就只能够接受前功尽弃的现实。到底这创意的质量如何,就要看看中美双方今后博弈的表现了。

  评论这张
 
阅读(1335)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017