注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

从福利分房到经济调头  

2011-08-29 01:10:47|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国总有经济学家认为中国经济已经不能调正发展的船头,因为2008年底的四万亿让中国偏离正常的经济发展而注重与房地产和国家的基础建设。这种观点显然是以发达国家发展经济的经验来评估中国的经济,而事实上发达国家的正常的经济发展正在面临重新检讨的阶段,也就是说,别人的经验教训正是值得中国学习的经验而不是需要闪避的,这是什么道理?真让人想爆头。

现在还有多少人知道福利分房是怎么回事?福利分房是房改前的住房政策,里面有很多故事。那时候福利分房也存在一环与五环,当然这个环是指套间内面积,一环与二环是分配给局级以上的干部的,面积一百三十平方以上。下面的分配就是按积分,干部的等级,技术的等级,工作年资以及家庭人均面积等这些都是积分的因素。按照积分分配只是正常的分配,但非正常分配就不是一般人能够参与的,没有通天本领就请你回归长颈鹿一族------伸长脖子等吧。

这就是中国人对房屋产权有着强烈需求的历史原因,要中国人撇开住房去搞什么正常的经济简直就是废话。中国人口多面积大,发展经济一定需要交通畅通,必然要搞基础设施建设,退一步说冲着解决春运也要搞好这基础设施的建设,这进出口和内需更需要这基础设施解决正常的物流问题。

发展经济是针对面前的问题采取解决的办法,而不是盲目跟风去学别人的经验,况且那些经验已经证明是行不通的,还硬要撞那堵南墙上。中国人怎么不注重消费了?怎么不注重产业发展了?为什么就是不提中国产品占有那些市场?为什么就不对发达国家的贸易保护发飙?你们究竟在住谁的房,在说谁的话?

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017