注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

磨嘴皮的变成了沉思者  

2011-08-23 09:44:33|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花了半年时间推翻了卡扎菲,终结独裁政权的目的达到了,但却遇到了难解的旧课题。这就是如何组织代表利比亚民众组建管理国家的政权。不要以为这只是利比亚民众自己的事情,这里还掺杂被扶植政权背后的支持者如何分蛋糕的利益,这就是利比亚民众没有选择的选择。那些为这场政变唱颂歌的民主义士这个时候却一改以往的滔滔雄辩,变成了一筹莫展的沉思者了。

推翻卡扎菲只是西方列强要瓜分北非利益的籍口,一个国家没有了主权就变成资源任掠夺者操控鱼肉,至于掠夺者能不能直接得利那就另当别论了,但承受战争破坏的后果还是由利比亚沉默的大多数民众承担,诸如痛失家园和家人这样的惨况绝不会是空穴来风。而军事干预者的国家的民众的生活照样是歌舞升平。按理说充当救世主的人把人从独裁政权的苦海里解救出来,就马上能够过上经济繁华的日子,而事实上却是像伊拉克阿富汗那样只能常年陷于战争和不能停止的民族纷争中。究竟这是军事干预者真正想得到的设想的结果,还是让没有想到的结果扰乱了本想制造出最好的民主示范的计划?

磨嘴皮的在每次军事干预政变的时候都充当为民主正义宣传的义士,但都毫不例外的在干预大功告成之后做了无所适从的沉思者,而且还从道德的角度评说历史的对错,就是从来就不去谴责发动战争的肇事者,致使这些发动战争的人找理由找出千夫所指的战犯,来蒙蔽饱受战争之苦的沉默的大多数。

正义就应该谴责战争的制造者,对于喜欢磨嘴皮支持发动战争的人,更需要让沉默的大多数擦亮眼睛看清他们的真面目。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017