注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

真的在买股票  

2011-08-19 22:17:11|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外围股市暴跌,并没有影响今天要买股票。昨天13.25元买了金杯电工,今天收盘价12.87元,买入理由8月20日出中报。今天8.61元买了长江证券,这个股票一直想买,12.67元增发价,跌到这个份上被套也值了。今天还有一只股票就是国恒铁路,3.33元买入,前阵子4.00元卖出的,在这里捡回来放箱底了。天齐锂业一直拿着没动。

今年的股票有点像2008年,那年汶川大地震之后一直跌到十一月,今年日本大地震之后跌到现在,按理说应该还有两个月下跌,现在买不是很亏吗?如果买错了股票的确很亏,如果买对了起码跑赢通胀。市场这么大一定有跌到很低的股票,就看你有没有耐心去等那些一跌再跌的股票了。今年还有一个情况不同于2008年的,那就是大小非的情意结,你敢大笔减持就有人大单承接,当中的博弈还牵扯到股票买卖时限的规则。

中国的股市与经济发展的方向不一致的原因是以欧美的价值观,根源在于对房地产的估值,很自然就影响到银行股的估值,就算是2008年银行股也没有受到房价下跌的影响,这说明一个问题就是中国人购房绝不会出现还不起房贷的现象,随着越多人购房,房价越不容易下跌,容易引起下跌的是需要融资的房企的房源,这就跟房改前的情况很相似,符合条件的就能够以较低的价格消化了这些房源的只是那些等同拥有特权的民众,谁会质疑这种做法?这不但解决不了民众的住房问题,既然让房企融资困难,难道保障房就很容易解决融资问题?

现在房价的博弈其实是解决住房问题的政策方面的博弈,当最终发现限购只是限制了保障房的建设的进展的时候,很自然又要回复到正常的市场状态。这个时候银行股的价值将要重新评估了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017