注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

有谁在与中国经济对赌  

2011-08-16 11:07:03|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国GDP备受很多本国的经济学家质疑,牛刀刚刚说完《未来中国经济造富机器依然是股市》一个月,现在又说《中国GDP正在成为全球最大的笑柄》,这是立场摇摆的表现,这显然就是一种对赌行为。牛刀的思想就是想在资本市场获利,希望利用自己的知名度在市场获利,当遭遇到市场的行情与自己的判断相反的时候,很自然就说葡萄是酸的。

不顺应市场操作,市场只会跟你开玩笑,这就是市场的残酷性。boboch一般不做短线,也觉得上个星期A股跌破2600是很好的买入时机,如果有资金就应该买入,有股票更不能被吓走,你卖出的股票很可能就是机构巴不得的。这在这个月8月11日的博文《房地产,美国的泡沫,中国的航母》里面讲过这个问题。

市场的走势不是一两个人就能够决定的,所以才有中国房地产的现在这种状况,才会出现中国A股让不少人像牛刀那样错判的情况。投资除了有资金,还要对经济的大环境有一个透彻的理解,因为经济的发展越来越国际化,国际资本的博弈是不跟你讲笑柄不笑柄的,只注重市场的走向,谁能争取到市场份额谁就有助于自己争取到定价的话语权。资本博弈谁输谁赢要在市场上真刀真枪玩过先知(才知道)。

 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017