注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

房地产,美国的泡沫,中国的航母  

2011-08-11 07:47:15|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在世界经济的形势正如牛刀所说,重复2008年的情形,但是中国的房地产却没有出现2008年的情形。很多人都担心现在欧美凸显金融困局,股市暴跌,影响A股暴跌,房地产还会幸免不受影响吗?答案是肯定的:是。

欧美股市暴跌的性质不同于A股暴跌的性质,欧美股是价值回归性质,只能靠消息面做短差来减少损失,如果做不好亏得更惨。A股是防御性质,中国的实体经济尽管有很多要面临的问题,但都是可以解决的问题,说是不能解决都是猜测性的判断,不值一驳,连高盛都趁A股暴跌买入,国家队就不会买入?应该不只是买入,还嫌扫货扫的慢,确切的说A股暴跌应该是趁火打劫的好时机。

欧美经济走的是金融保持流动性从而推动经济发展的路,是依托货币对实物的标价从弱势经济体获取实物资源,货币让对方拿着。中国经济走的是注重经济实体的资源积累从而推动经济发展的路,不玩货币游戏,货币储备的目的是换取资源。这就造成了今天世界经济的局面,欧美从哪里找到资源兑现中国手中的货币?有。但不舍得。一个是黄金储备,这是辛辛苦苦多年掠夺资源积存下来的老本。二是高科技资产,这更是赚钱的绝活。如果都拿出来换,以后还怎么活?更对不起祖宗。想不到会遇到这样一个对资源这么执着的家伙。

字面上中国字的家,屋院里面最少要有只猪,这只猪就是现在所说的支付能力。英语home跟粤语“空”谐音,反正里面不可能有猪,人住门庭若市,人去就楼空。讲求货币价值的国家,处境面临*st的时候,有多少人还有能力支付房价?就算收入比是三,也不够还债,房地产不泡沫行么?

中国房地产调控里面的限购,针对的不是泡沫,而是支付能力。在中国没有多少人认为单身寡佬风流快活过一世就是幸福,看看姨妈姑姐问剩男剩女们的有什么婚姻计划就知道什么才是真正的幸福概念。成家立室这个室就是房子,是生活必然的追求,用限购是永远也不能把这种种在脑海里根深蒂固的观念抹掉的,怎样理解不会取消限购政策,意思是让民众不要盲目投机房产,要搞清楚是不是自己真正需求再作决定,实际上真正需求实在太多,只要价格稍降就马上交易猛增猛争。这个争是争位置的争,现在的五环可能就是以后若干年后的二环。

有这么多这样的购房者不把中国的房地产打造成中国的航母行么?而且这航母还会环游世界呢。不过这是旅游性质,完全没有哪怕是一丁点的侵略意图。或许你会认为boboch在诡辩,但也要有这诡辩的实力和想象力才成。这不是在幽默,这是在讲事实。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017