注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

事后时评未算迟  

2011-08-10 09:28:38|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国媒体说中国买美债是纵容美国寅吃卯粮,也算是很有悟性的时评。其实,早就应该有这样的政治智慧来看待这个问题,这是在2008年金融危机发生之时就应该向美国发出预警,而那个时候美国却把注意力放在设法巩固空虚的国库的事情上,也太过相信中国的谢国忠判断中国将在最迟2010年因房地产泡沫要爆发经济危机,那个时候中国愿意买美债,说明中国的情形与当年的日本出奇的一致,有竞争对手愿意借钱给自己,起码能够撑过这段中国将要爆发经济危机的关键时期,就像当年拖垮苏联的情形一样。

从现在的情形看来,与谢国忠权威预测的时间已经越过了半年,结果等来的是美国不得不面对突破美债上限的选择,这怪谁呢?投资有风险,自己投资失误是因为判断失误所致,难道当年苏联解体把责任推到美国的星球计划身上就能改变已经成为的现实?

不是boboch夸口,2008年12月28日发表过一篇《人参吊命的另类想法》的博文,说的就是这个问题。只是一个发展中国家的草根人物,又没有为了类似搞政治避难引起国际媒体的关注,只是希望想得到获得多一点访问量而已,哪能引起谁的关注?就算是现在,也是为了这个访问量,目的也不是为了曝光出头,不信?那请问有谁真正知道boboch是谁?就算是以后也不会有谁知道boboch究竟是谁,只希望大家知道boboch怎样想就行。

事后诸葛亮谁都会做,也能引起社会的热议,而解决问题的根本不是分析导致结果的是什么原因,而是今后要怎么做才能解决问题,不要又做出错误的判断和错误的操作之后,再次来个马后炮时评,那个时候就算能够延后最终解决问题,也已经是太迟了。滑铁卢毕竟是滑铁卢,不可能扭转过来变成卢铁滑。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017