注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

经济的确需要政治定调  

2011-07-28 07:46:59|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动车追尾事件是谁都不想发生的事情,这当中的关键是决策中没有把安全的问题给予重视,而不是为了追求政治的象征意义而好大喜功。谁坐铁道部这把交椅相信都不会拿安全当做儿戏而去搞什么面子工程,要是人人都这么想,这碗饭就难吃了。

追尾事件毕竟关乎人命,动车因发生故障停车,因为彼此的信息失去及时的联系,使得安全受到千钧一发的威胁,监控动车行进过程的信息系统明知是存在盲点,就应该针对这个问题对全方位进行制定应对应急预案,动车因故障停下来,最需要做的是设法越过信息盲点,通过有效的信息途径及时通知随后跟进的动车和总部。

有报道说的确有解决监测信息盲点的技术,因为可能认为引入成本太高而没有采用,这是好大喜功吗?显然不是,而是没有把安全意识放在首位,成本太高可以向对方提出攻关技术的要求,我就是要这技术,但成本必须符合我的要求,也可以广发英雄帖求才,只有想不到,没有做不到的。成就这样的生意事实上不胜枚举。

搞经济离不开政治,问题是政治如何给经济定调就成为经济发展的关键,不懂行并不重要,分不清经济的政治性质才是最关键的,衡量政治的标准是经济运作是否称职,而不是经济运作的结果是否符合想象中的民望的政治标签。

 

  评论这张
 
阅读(1545)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017