注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

等出什么与过了时机  

2011-07-22 08:58:11|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马这两年半的表现令很多人失望,该做的事情不去做,就在那里等着中国爆发经济危机。因为他相信自己国家的资本大鳄的判断,更相信中国的经济戈尔巴乔夫们影响中国经济的发展方向。上次布什在等中国接盘次贷来让美国经济探底,却等出个金融危机,这一次奥巴马这么一等,却等出个面临非要解决美债突破上限的问题。上次金融危机爆发是2008年8月,这一次将是2011年8月看到结果。与总统任期这么巧合不该又是笑谈吧。

大家或许还记得满汉全席吧,满汉全席堪称美食经典,但这奢华娇艳一出清朝随之谢幕。当今世界谁的举国支出堪比满汉全席,当属美国举债拼命维持全球战略在台面上的华美排场。很可惜折子戏《中国爆发经济危机》总是找不到担家生旦排演而不能开场赠兴。这边厢声色犬马尽情取乐,那边厢生意营生有如拍乌蝇般惨淡。

在网络媒体上经常看到有资深媒体评论重量级人马说中国错过了政改时机,或说错过了挤压房地产泡沫时机,从而得出将要爆发危机的结论。那么在实际当中,看看究竟谁才是真正错过时机的人。牛刀2008年12月,要白领坚守不买房两年,可以缩短十年打拼时间,从现在的情形来看恐怕这辈子也追不上这两年半了。

错过时机的判断其实是一种墨守成规的判断,是把过往的成功或失败的经验作为现在成事的条件,虽然情景很相似,但偏偏操作起来就是不一样。麦克阿瑟并不能在朝鲜战场上复制诺曼底的经典,中国不可能复制日本和美国的房地产泡沫破裂,美国不可能在中国复制经济性质的戈尔巴乔夫,这不是错过时机的问题,而是如何判断时机的问题,什么客观条件都可以雷同,唯独人物和相关的思想绝不会雷同。你认为没有可能创造奇迹的,是基于自己的能力能够达到的极限来判断,不等于没有人能够突破你认为的极限。

这个世界的确存在错过时机的事情,原因不在于拦在你面前难题,而在于你不能解决这些难题。

  评论这张
 
阅读(1704)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017