注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国军事给力经济徒劳  

2011-07-12 08:09:25|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国军事要长期赖着南海,这是美国参联会主席现在对中国明确表示的。这次中国不奉陪是躲不过的。这的确很棘手,因为美国要搞事就一定要搞成,而且这一次把中国当做像苏联那样的级别来搞。但是,美国现在手上的牌有一张还要看中国开什么牌才能看到效果,这张牌如果中国要翻开来,恐怕谁会变成当年的苏联真不好说。

要说动武,中国不会像美国那样随便找个借口就来家伙,你不踩过界绝对给足你耀武扬威的面子。要是美国真刀真枪找事,中国是否减持美国债的解释权就要派上用场了。美国债务违约说说可以,真正成为现实的话,美国大兵的工资谁来支付?要明白中国坚持不做侵略者,不等于就没有教训玩火者的实力,只要你敢试,看看会不会像那些没有还手之力的国家容你胡来?

实力可以影响胜负,但靠借债来撑场的实力如果不能速战速决,就要好好尝尝毛泽东的《论持久战》的滋味了。相信不会二百五到再来一次回味牛肉罐头变牛肉饭罐头军粮的体验吧。发穷恶谁都会,但要扮演二战时日本穷兵黩武的角色就不是随便那个智慧奇高的人胆敢做的。

不是动武,这样耗着不行吗?行,问题是每四年又要面对选民的评估和质询,美国逝去的繁荣何时回来?美国民众支持美国全球战略的钱不能每四年打一次水漂,不然,那句很牛气的“美国回来了。”有可能成为永远追求的理想了。

再来看看越南菲律宾和日本,同样要面对改善民众的福祉的实际问题,这么耗着迟早会发生类似中东和北非的乱局。试想想,如果能够有机会发展过上丰衣足食的日子,谁还愿意去当蛊惑仔?谁还会去上街求民主求公平?看看现在凡是乱成一锅粥的地方都是没有处理好民众的福祉的国家。放着自己要急需解决的事情不去解决,跟跳楼博同情没有什么区别。况且支持你们的人自己还有一堆需要资金才能解决的问题,你以为他还有经济能力援助你解决急需解决的国内的经济问题?要想坐稳江山还是靠自己靠谱,不要等到鸡飞蛋打的时候再来后悔就已经太迟了。

  评论这张
 
阅读(1848)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017