注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

互博与借鉴  

2011-06-09 17:21:39|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可以说牛刀的经济评论的理论基础是东拼西凑来的,所有的经验都是从拥有自由民主制度的国家里得来的,说得中听一点就是满腹经典。有一点他就是始终到现在还是搞不明白,为什么在他仰慕的那些国家发生的危机的条件到了中国就总是很难变现?这很正常,因为,那些国家始终把中国作为不是自己阵型的异类来看待,地位视为等同苏联。双方是博弈的关系,不可能在同一阵线上。
你看到认为是对方的弱点,可能等你下狠手出招的时候,可能已经掉下进了陷阱。美国的确有资本大鳄觊觎造空中国,从美国政府这两年所制定的经济政策和实施的情况来看,可能存在某方面智囊的建议,一直在等待经济复苏的机会。邻家的美味佳肴让人闻到总会有人向往与期待。问题是,中国不是苏联。
牛刀曾经说过,普京曾经在半年内让莫斯科的房价跌了60%,希望中国也出现一个普京。可是,牛刀却从来就是喜欢断章取义,却把今天莫斯科的房价刻意的只字不提,莫斯科的房价现在是世界第二,知道吗?
房价是资源估值的定价权问题,你要房价低到与收入比相符,有没有想过中国的工资收入在世界上排第几?就算中国的房价符合你降价的期望,你能够让大宗商品、石油和贵金属等的价格降下来吗?就是因为工资不反映中国人的合理收入,才更应该让房价来体现中国的资源的合理估值。
既然发达国家可以用货币信用来支撑国家债务,中国为什么就不能用实实在在的房产资源来体现资源的价值?如果经过房产刻意降价贬值又如何面对对方宽松的货币政策?要明白中国的房地产并不是次贷的产品,而是如假包换看得见摸得着的房子。这是资本博弈,定价权必须以国际标准定价,定价的依据必须是支付的能力。既然资源让大宗商品、石油和贵金属以及世界前十城市房价等有国际价格,为什么偏偏就是中国的房价可以例外,这是哪门子经济学?
  评论这张
 
阅读(521)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017