注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

托市与压价  

2011-06-05 13:18:52|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国军事托市,中国房产压价。这体现出各自社会本质的根本内容。因为美国要保住霸主地位,只能够做两件事,一是从各个领域遏制对手的发展,二是从政治上破坏对手的制度以达到颠覆对手的政权。这已经是人所共知的常理。

美国人说不遏制中国发展,但也不放弃警告中国,不要做侵害美国利益的事情。这显然就是废话,但同时也是在设置陷阱。只可惜是捉错用神,因为,所谓的美国利益无非是任何的政治举动都要符合美国所设定的规则。这的确很好玩,连苏联也搞定了。不过遇到中国就不好玩了。

因为,中国并不认同美国所定的政治游戏规则,只认同对等互利的规则。求大同存小异,大同就是以和平共处为原则,小异就是先处理好各自的国内事务,连自己的事情也解决不了的就别出来献世了。

美国想的是帮助你处理内部事务,因为美国推销自己的制度是世界上最先进而且管理水平是一流的。可是到了中国的门口推销美国自己的时候,中国只是接收了参与管理的建议书,让美国回家静候佳音。苏联之所以栽在美国手上,就是承认美国的制度比自己先进,允许对方参与自己的重组。关键是做了引狼入室的事情,等到苏联解体了才知道上当了。

看看美国防长最近怎么说,警告中国不要重蹈苏联与美国军备竞赛的覆辙。这里面释放出两个信息,一是表明美国并不把中国的军事实力放在眼里,这是激将法。二是表明美国才是世界上维护地区安全的正义之师,因为里面着重地提到苏联,挑明中国等同苏联。哎,怎么说好呢?就是一根筋吧。

美国军方无非就是想托市吧,没有一个假想的冷战对手,这军费预算怎么开啊?中国说没有挑战美国的能力,并没有说连最起码的民族核心利益都会弃之不顾。要搞清楚挑战必须要有具体对象,而捍卫自己的利益呢,对象是谁就管不了那么多了。

也就是说美国的股市跟国家的经济无关,把股市托起来是为了吸引各国的资金投资美国资本市场,至于能不能真正走出经济困境那就是以后的事情了。

同样说房价高要中国人停止购房,也只不过是想通过改变供求的态势来达到降房价的目的,并不是不买房就能够获得低价购买二环的房子,还要二环的业主有没有以你祈求的低价卖给你的意愿,特别是那些既拥有二环的住房同时又喊打压房价的高官和经济学家,他们会把他们住的房子如你低价的愿卖给你吗?显然不可能,现在该知道为什么那么多人意愿当房奴了吧?

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017