注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

推卸责任推掉了机会  

2011-06-29 06:41:52|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛刀力主打房价其实是在推卸责任,美国把美国高失业率的责任归罪于人民币汇率也是在推卸责任。这是都在强调因为己方处于弱势,所以才是招致失败的原因,目的是引起公众对这种不道德行为的谴责,以期改变自己在博弈中处于弱势的地位。这有用吗?既有也无。说有用是因而可以纾解了自责的压力,说没有用是因为实际的问题始终得不到解决,一直拖下去以致失去很多解决问题的机会。

打房价的目的是为了降低房屋建造的成本,让民众拥有房产不必承受高价的压力,但对于能力的差异却无能为力,像牛刀这样能力强的人而且有些人还拥有分配的权力,像二环这样好的资源,肯定产权会归于他们,而他们不会因为同情低下阶层的处境就会发扬大公无私的精神拱手相让。这显然就不止是房价的问题,在这样的条件下喊打房价你以为还有多少诚信可言。

美国经济要走出困境首先要解决的问题是市场的成本问题,这个市场的成本如果只是工资的成本,让美国自己的国民咬咬牙降下来就能解决,但是,国民要负担的还有美国长期要维护全球战略优势的费用,面对这样的现实,居然中国还有人认为美国的制度很廉洁,从不浪费纳税人的钱,不搞好大喜功工程,值得中国效仿来政治改革。这不是要中国也像美国那样成为好战的国度吗?要是这样这个世界就永无宁日了。

要明白无论是房价还是面对经济困境,现实的根本是利益博弈的问题,把责任推给因为有人的不道德行为是一种自毁前程所为,只会白白眼看着能够解决问题的机会在自己的眼前流逝。就像房价,房价只是一种资产的估值,不是解决民众住房的良方,解决民众住房的良方是建房的资金,资金的获取需要市场各方资本操作的博弈,因而造就了房价。也像美国经济,美国经济发展的根本是经济政策性质的取向,如果继续现在的全球战略的垄断性质,只会继续消耗美国的经济根基的老本,要想打翻身仗就必须出现一个能够彻底改变这种政策的总统候选人,要说美国充满活力,这是唯一的机会。

  评论这张
 
阅读(793)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017