注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国撤军与买美国房产  

2011-06-28 15:18:56|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

boboch曾经写过两篇博文,一篇是《美国股市不出现拐头向上不能抄底美国楼市》,另一篇找了很久也找不出来,确切的内容是:美国不从阿伊战场撤军不要抄底美国楼市。很显然美国现在的经济并不跟股市走势有多少联系,前边的文章的题目是错了,但里面的观点还是比较符合形势的发展预期,美国经济发展的症结是融资问题。两篇博文都是一个原则,就是美国房产的价值取决于美国经济大战略的转变。

尽管奥巴马已经制定撤军阿富汗计划,但并不得到美国战略家们的认同,执行起来自然大打折扣,但也改变不了美国最终必须面对国际大环境的现实,要想世界再次出现二战环境和面对苏联的冷战局面,恐怕要到博物馆或者是从教科书里才能够找出来重温。要是人为地制造一个出来,只会比兵陷阿伊更加成本巨大,一个美国金融危机如果不足以让美国人清醒,再来一个感受会是如何,相信智商超凡的美国人能够真正体会得到。

若干年后美国经过内部利益博弈之后彻彻底底将美国全球战略从主战争改变成主经济的时候,才真真正正体会到现在的中国经济发展才是让世界经济走出困境的经济力量。才真真正正的明白世界真正需要的是互信,而不是莫须有的帮助弱势民众推翻主观意义上的独裁,有什么战争摧毁比建设安居乐业的美丽家园重要?用军事干预来维护公平的前提是消费巡航导弹和炸毁民众赖以求生的家园,旧屋可以炸毁重建,逝去的生命可以起死回生吗?

就算在以后的日子美国不会一下子彻底改变现时的全球战略,也改变不了世界民众为维护和平的愿望,这包括美国人自己。在这博弈将要发生性质的转变的时候,虽然美国房产还有看空后市的现实,但投资美国房产就是值得评估的事情,不一定现在马上行动,在继续跌价的时候,可以适当考虑。不过,这只是作为正常的资本运作,并不是等同上世纪日本要买起整个美国的狂热,操作起来还要带多一点谨慎,毕竟这是一种获取符合估值的资源,而不是要去垄断谁。

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017