注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国足球症结何在  

2011-06-27 06:16:58|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国足球总是在关键的时候让国人失望,这还不止,谁来执教中国队谁就毫不例外遭遇滑铁卢。其实原因很简单,问题就出在教学基本技术上面。讲身材中国人不算差,至于肢体抗衡相对有所欠缺,讲到技术水准,单兵接战也有那么一到两个也算突出。一支球队需要球星,但更需要整体的技术实力。中国大多数让对方进的球,差不多都是防守球员让球脱脚的情况下,被对方捡漏进的,反而对方却很少让中国球员检漏。

高俅虽然是奸官,但球到了他的脚下沾上就不会离脚,而中国很多国脚用脚接球球就弹离身体很远,等追上球的时候却让对方抢了身位。既控不了球又不能判断球的走向,要传出一个好球可能一辈子也做不到几次,可能有人到退役的时候也做不到一次。这样的技术素质居然也上国家队的大场面,不让国人失望可能吗?

要好体质并不难,要红牌黄牌更不在话下,怎么要技术就那么难?这里面存在必然的联系,好球之人是很少对人侵犯的,有的只是让人叹为观止的过人和入球。

曾经有个国脚说现在我们的收入好了,我们的足球成绩肯定会跟上,可惜跟上的是国人的更多失望,国脚的承诺堪比美国总统竞选的承诺,国人用钱买来的是一张不知何时才能兑现的空头支票。国脚不差钱,差的是精湛的球技。

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017