注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

谁造空谁  

2011-06-26 09:29:29|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就在bobosh质疑美国经济与股市不相称的时候,美国股市造了个头之后就步入了相反的走势。到底这时候谁在做空?也不见谢国忠时寒冰牛刀出来作精辟的点评了,这也难怪,在他们眼中美国人所作的一切都是比中国优秀,都是值得中国人参考的典范。不过,无论在哪个市场,都不只是资本大鳄玩晒,还有很多隐藏实力的资本参与博弈,主导市场形势发展的是各方博弈的合力。造空消息谁都可以放,但谁是谁非谁胜谁负就只有玩过才知道了。

如果迷信权威的实力,搞不好会让自己输得很彻底。美国金融危机是自我造空的结果,很奇怪,连美国人自己都认为是世纪性的金融灾难,但在某些中国人看来这是美国处理危机的经典之作,是给全世界设的一个金融陷阱,只要美国名正言顺赖账,全世界的外汇储备就打了水漂。

美国赖账随时都行,为什么总是手抱琵琶半遮脸呢?在心系民生的贤者看来,美国的民生不是社会问题,中国的民生才是真正的社会问题。低下收入阶层的苦况只配中国有,美国是绝对没有的。但美国前商务部长骆家辉却强调中国贸易手段不厚道。奇怪了,中国的这些贤者对美国这么捧场,得到的却是被自己的偶像的非议的待遇,还死心塌地去抱偶像的腿,到底这是为什么呢?

这显然就不是心系民生。要明白,低下阶层不只中国有,美国也有。美国政府把解决他们的问题的出路放在中国政府要顾及美国民众利益身上,而中国的这些贤者这个时候如果认为自己的偶像做法正确,就应该把这个社会问题的出路放在美国政府要顾及中国民众利益身上。而不是调转枪头直指中国政府,来做了美国策略的以中制中。

就知道你会说;“中国人的问题要自己解决,boboch这么说是回避现实存在的社会问题,有维护权贵之嫌。”。这绝对正确。难道骆家辉那么说就没有维护权贵之嫌?这根本就是回避权威所为,因为你认定对方一切的做法都是能够成为垄断整个世界的经典,就算做错也比中国做对强上一百倍。怎么说好呢?这究竟是什么人啊?

 

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017